T   A A A

研究生院党支部与农学院茶叶所研究生第一党支部举行结对共建专题组织生活会

2019年 03 月 26日 11:25
访问次数:1383

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实学校十四次党代会部署,探索和创新学习型党组织建设,2019322日下午,研究生院党支部与农学院茶叶所研究生第一党支部举行“结对共建促发展,互学互鉴话廉政”专题组织生活会。双方党支部师生党员参加。组织生活会由研究生院党支部书记王晓莹主持。

会议第一议程是研究生院党支部与农学院茶叶所研究生第一党支部(以下简称学生党支部)结对共建仪式。

研究生院党支部书记王晓莹同志向学生党支部介绍了研究生院党支部的整体情况。指出研究生院党支部下设的四个党小组,分别对应招生综合、培养、学位、管理各类主职主业工作,希望通过结对共建活动,在抓好党建中实现优势互补、相互学习、相互促进、共同提高;同时,也特别希望能将学生的所思、所想、所感主动融入研究生教育管理过程中,团结带领广大党员群众,凝心聚力推进研究生院、研究生工作部的各项中心工作,为学校全面深化综合改革、加快双一流建设作出新的贡献。

学生党支部前书记纵榜正同学重点介绍了该党支部在争创全国高校百个研究生样板党支部活动中的工作经验与亮点特色。该支部以争做“一懂两爱”的三农人才为奋斗目标,以立足专业、强化引领、服务三农为理念,从思想强农、科研助农、推广兴农为支部工作出发点,通过一系列学习常态化、科研长效化、服务立体化的特色工作,取得了一定的建设成果,为能成为“学习、传承、服务”的政治过硬、作风优良、代表性强的研究生党支部而不断努力。

会上,研究生院副院长叶恭银同志代表研究生院党支部向学生党支部支记郝佳丽同学赠送了《习近平谈治国理政》两卷本,希望共建党支部成员们都能原原本本、系统深入地学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,领略贯穿始终的21世纪马克思主义精髓。

会议第二议程邀请了纪委副书记兼纪委办副主任、监察处副处长叶晓萍以“推进全面从严治党向纵深发展——守纪律讲规矩”为主题,带领全体同志集中学习,发展规划处党支部共同参加。

叶晓萍同志结合《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,以反面典型案例为警示,指出遵守政治纪律和政治规矩要重点做到的各个方面。提出要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻将纪律和规矩挺在前面;切实加强纪律教育,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;着力筑牢拒腐防变的政治根基,确保全面从严治党落地见效,为学校加快建设中国特色世界一流大学提供更加坚强的政治保证。