T   A A A

研究生院第一党小组召开民主生活会

2019年 01 月 24日 15:33
访问次数:1724

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进两学一做学习教育常态化制度化,根据学校和机关党委的要求,2019123日晚上,研究生院党支部第一党小组召开民主生活会和开展民主评议党员工作。

突出重点组织学习。党小组采取了经典诵读、案例探讨、多媒体学习等多种方式学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。大家结合工作岗位实际和职能职责进行了深入讨论,表示要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对管党治党中的突出问题,特别是习近平总书记反复强调的“七个有之”问题坚决防患于未然。

开诚布公听取意见。党小组长通报了研究生院党支部关于内部巡察组反馈意见的整改方案。听取党小组成员对支部和支委工作的意见建议。党小组成员表示,将认真对标整改意见,依托党委研工部在党建领引工作中的平台,扎实筹划第一季度主题党日和党员大会工作。

客观公正作出评定。党小组成员根据研究生院党支部各位党员的日常表现,实事求是地对每名党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次提出了评定意见。

述职评议查摆问题。党小组成员着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,开展了批评和自我批评,并提出了今后的努力方向和整改措施。