T   A A A

浙江大学第一内巡工作组内部巡察研究生院工作动员会召开

2018年 10 月 26日 13:36
访问次数:454

根据学校党委的统一部署,20181024日,浙江大学第一内巡工作组内部巡察研究生院工作动员会在紫金港校区纳米楼395会议室举行。动员会由研究生院副院长叶恭银主持。原研究生院院长王家平,原研究生院院长、现校党委常委、海洋学院院长王立忠,校纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长马春波,校第一内巡工作组成员、研究生院全体工作人员、学院(系)教职工代表及学生代表等70余人参加了本次会议。

为贯彻落实中央和教育部党组关于巡视巡察全覆盖的精神,按照学校第十四次党代会决策部署,推进全面从严治党向基层延伸,加强党内监督,保障“双一流”建设,学校党委特委派陈雪芳等六位同志组成第一内巡工作组,对研究生院展开为期两周左右的内部巡察工作。

校纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长马春波作动员讲话。他指出,开展内部巡察工作对于保障学校和被内巡单位各项事业发展具有重要意义。他对内巡工作提出三点要求:一、希望广大领导干部要提高政治站位,坚定落实两个维护,切实增强做好内巡工作的责任感和接受巡察监督的自觉性;二、加强组织领导,切实做好内巡各项具体工作,为推动学校“双一流”建设和研究生教育事业发展提供坚强保障;三、强化责任担当,推动巡察工作向纵深发展,严格各项纪律要求,广泛听取意见。

学校第一内巡工作组组长陈雪芳向与会同志介绍内巡工作组总体工作安排、任务和要求。本次内巡对象和范围为研究生院领导班子及其成员,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任情况,主要对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作等内容进行监督检查。工作方式包括听取专题汇报、个别谈话、抽查调阅资料、实地走访调研、召开座谈会、列席有关会议、受理群众来电来信来访、发放调查问卷等。

研究生院院长周天华代表领导班子表态发言。他表示,全院上下将严格按照学校党委和内巡工作组的要求,积极配合做好各项迎检准备工作;将以内巡为契机,以“红红脸、亮亮丑、出出汗”的觉悟直面问题,以巡察促进改革,以巡察激发活力,牢固树立问题意识,始终坚持问题导向,深入反思问题诱因,从政治立场、组织路线、业务能力等维度准确把握其历史背景和现实因素;以“排排毒、治治病、增强免疫力”的决心建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,推动研究生教育事业在新的历史阶段向前发展。

内部巡察期间,内巡工作组设立了信访受理电子邮箱:zdnbxc@zju.edu.cn;信访受理电话:0571-88981805(受理时间为工作日:上午8:30-12:00,下午13:30-17:30);并在紫金港校区行政服务办事大厅111室和研究生院大楼分别设立了内巡工作意见箱。