T   A A A

关于选拔研究生于2019-2020学年秋冬学期赴德国德累斯顿工大和葡萄牙里斯本理工大学交换学习的通知

2019年 04 月 24日 17:10
访问次数:2468


我校将选拔研究生于2019-2020学年秋冬学期赴德国德累斯顿工大和德国德累斯顿工大进行交换学习,研究生院受理我校研究生申请,现将相关事宜通知如下:

一、申请人条件:

1、热爱祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

2、全日制非定向委培脱产在读硕士研究生;

3、具有良好的专业基础和发展潜力;

4、外语水平符合该项目的语言要求。

二、项目介绍:

1. 德国德累斯顿工大

1)名额:2人。

2)时间:2019-2020学年秋冬学期。

3)不接受医学专业的申请。

4)严格的语言要求,本科阶段许多课程要求有良好的德语基础;要求申请者出具符合欧洲标准(规范)的语言证明/证书(仅使用学时证明拒收率高)。

5)更多项目详情请见附件。

6)校内申报截止时间:2019514日(周二)1100。学校公布推荐名单后,国合处将指导学生进行项目正式报名。

2. 葡萄牙里斯本理工大学

1)名额:5人。

2)时间:2019-2020学年秋冬学期

3)更多项目详情请见附件。

4)校内申报截止时间:2019514日(周二)1100。学校公布推荐名单后,国合处将指导学生进行项目正式报名。

三、申请及选拔程序:

申请该项目的我校研究生请登录浙江大学研究生教育管理信息服务平台,在因公出国境-对外交流项目中填写申请表,申请项目名称请选择“德国德累斯顿工大交换生项目”或者“葡萄牙里斯本理工大学交换生项目”,导出并打印申请表,导师签字后,请于2019514日(周二)1100前将(1申请表和(2)外语水平证明交至学院研究生科,学院(系)审核签字盖章后,为方便学生,申请表纸质材料由学院(系)留存3年,无须送至研究生院。学院(系)收到材料后,如同意推荐学生申报该项目,请于2019514日(周二)1200前在研究生管理系统因公出国境-对外交流项目中点击通过。研究生管理系统-因公出国境-公派研究生项目中学院不通过则学校不予推荐

研究生院将根据报名情况择优推荐。请申请者保持手机畅通并关注研究生院网站,以便及时联系。

项目信息咨询电话:88981282

校内申报咨询电话:88981407


国合处

研究生培养处

2019年424


附件下载