T   A A A

加强“三会一课”制度,学习践行习近平的学习观

2018年 09 月 05日 11:11
访问次数:866

研究生院党支部为进一步深入理论学习,加强“三会一课”制度,于727日上午在纳米楼310会议室举行了专题学习会,邀请研究生院副院长叶恭银做专题报告。会议由支部书记王晓莹主持,全体在杭党员到场参加了专题报告的学习。

叶恭银老师以《不忘初心 牢记使命》为主题,通过学习习总书记的十九大报告、习总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话以及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等文件精神,详细生动地解读了 “立德树人”、“扎根中国大地办大学”、 “到本世纪中叶,一流大学和一流学科的数量和实力进入世界前列,基本建成高等教育强国”是新时代中国高等教育的使命。通过学习习近平同志自2002年以来对浙江大学的寄语,分析了新时代浙江大学建成中国特色世界一流大学的历史使命。在今后一段时期,浙江大学将以“聚焦一流”为战略主线,以分“三步走”为战略思路, 以“双一流”建设为手段,提出了“至新中国成立100周年、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国之际,学校整体达到世界顶尖大学水平,更多学科达到国际领先水平”目标愿景。报告最后通过学习习总书记的学习观,叶恭银老师为与会的党员同志们提出工作和学习建议,建议每位党员同志应紧密结合研究生教育实际 “勤于学习,增强本领,服务师生”,为学校建设世界一流大学做出自己的贡献。

王晓莹老师做了总结发言,希望每位党员在暑期放松之余坚持理论学习,牢固树立“一流意识”,以健康的身心、崭新的风貌迎接新学期,展现新作为。