T   A A A

关于申报2017-2018学年百人会英才奖的通知

2018年 07 月 09日 16:20
访问次数:1893

关于申报2017-2018学年百人会英才奖的通知

各学院(系),各位研究生:

2017-2018学年百人会英才奖申报工作已经启动了,我校共可推荐不超过5名,现特向院系征集优秀的候选人。

一、背景介绍

百人会是一个独立、非牟利的组织,1990年由贝聿铭、马友友、吴健雄等美籍华人在纽约发起成立,成员均为各领域杰出的美国华裔。致力于建立良好而有建设性的关系,推动美国华裔全面融入美国社会,表达美籍华人对美国内部和国际事务的意见,并以担任文化大使为己任,沟通亚洲与美国文化交流,致力于加强大中华区与美国人民之间的相互交流和了解,现已成为一支促进美国和大中华区关系友好的和平力量。

“百人会英才奖”是百人会在大中华地区设立的重点项目之一,旨在支持中国培育学养俱佳、德才兼备的新时代精英,并加强与中国高等院校的联系。不同于一般以学业成绩作为评定标准的奖学金项目,“百人会英才奖”更注重学生的综合能力,获奖学生不仅专业表现突出,更要具备思想力、领导力和创新力等领袖潜质。

二、申请条件

在社会公益、创新创业或中美交流领域中展现了出色领导才能的在校硕士或博士研究生。

三、奖励办法

获奖人将获邀参加暂定2018年秋季于北京举行的年度颁奖仪式,出席颁奖仪式的交通、住宿费用等由获奖人自理;

同时,获奖人还将获邀出席2019年4-5月份在纽约举办的百人会2019年年会,并在当地进行为期一周的交流访问活动。赴美交通及食宿费用由百人会承担。

四、申报流程
  (1)请各院系积极推荐,并请申请同学先提交个人申请表(附件1),由院系进行首轮评审并推荐至研工部,推荐截止时间:7月12号。

(2)校党委研究生工作部将成立英才奖推荐小组,对院系推荐者进行评审,最终获得校级推荐者进行附件2中后续材料准备。

望广大优秀研究生积极申报!

 

 

附件1:百人会英才奖推荐表.doc

附件2:百人会2017-2018年度百人会英才奖申请的要求与说明(高校) .pdf

附件3:百人会介绍 .pdf