T   A A A

(3所)关于选拔研究生于2021-2022学年秋冬学期参加欧洲高校交换生项目的通知(第二批)

2021年 03 月 17日 13:53
访问次数:1764

根据我校与欧洲高校的有关协议,我校将选送若干名研究生于2021-2022学年秋冬学期赴欧洲高校交换学习。现将有关事项通知如下:

一、项目信息

(一)申请条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

2. 品学兼优,身心健康;

3. 德智体美劳全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

4. 未曾享受国家、学校交流基金资助的学生优先考虑,已申报国家公派出国留学项目或学校同期项目尚未公布录取结果,已获得国家和学校项目资助尚未执行人员以及正在境外学习人员不予受理;

5. 其它条件请参考项目具体要求,请务必详细了解项目情况、并根据自己的学业安排进行统筹规划后再行申请。

*重要提醒:

1. 学校公布推荐名单后,国合处会组织被推荐学生正式申报,获得校内提名后方可开始申请,接收高校将依据申请人提交材料进行审核或面试,择优录取,最终录取结果由接收高校决定。

2. 受新型冠状病毒肺炎疫情影响,此项目是否能够如期执行,取决于疫情防控形势、国家政策制度、以及学校相关规定,申请前请慎重考虑。入选者不应在未经学校许可的情况下擅自出行;同样,如项目启动,除不可抗力因素以外,入选者承诺不退出项目。一切以学校要求为准,服从学校安排。

(二)项目信息

本次选拔共涉及3个交换生项目,项目详情请见附件。

1、法国鲁昂高等商学院

名额:1个学生/一学期。

项目详情请见附件。


2、丹麦奥胡斯大学

名额:2个学生/一学期

项目详情请见附件。


3、西班牙加泰罗尼亚理工大学

名额:1个学生/一学期

项目信息请见:

https://www.upc.edu/sri/en/students/students-mobility-office/incomings/admission/exchange/exchange


二、 申报流程

申请学生请登录浙江大学研究生教育管理信息服务平台,在“因公出国(境)-对外交流项目”中填写申请表,申请项目名称请选择“法国鲁昂高等商学院交换生项目/丹麦奥胡斯大学交换生项目/西班牙加泰罗尼亚理工大学交换生项目(学生如接受调剂,最多可写3个志愿,请在“单位中文名称”填写“1.志愿XX;2.志愿YY;3.志愿ZZ),请于2021324日(周三)上午10点前填写对外交流项目申请,并将申请材料(2-4)作为附件打包成一个PDF文件上传研究生管理系统-对外交流项目审核。2021324日(周三)上午10点前,请申请学生将纸质申请材料(1-4)递交所在学院(系)审核。最终入选学生的纸质申请材料请学院(系)留档3年。

学院(系)同意推荐学生申报该项目,请于2021324日(周三)12点前在研究生管理系统因公出国境-对外交流项目中点击通过;如学院(系)推荐人数超过1人,请在填写评审意见时填写院系推荐排名,比如2/7(表示共7人,位列第2名)。研究生管理系统-因公出国境-对外交流项目学院不通过则学校不予推荐。

申请材料:

(1)《浙江大学研究生对外交流申请表》(导出并打印对外交流申请表,导师签字后递交学院(系)请学院(系)分管领导签字盖章);

(2)研究生阶段成绩单(至最近学期);

(3)外语水平证明;

(4)个人陈述:应包含个人简介、申请交换的学部/学院/科系,并写明申请人对意向高校的了解情况、申请人和意向高校的前期联系情况等信息。

2. 若申请人数超过推荐名额,学校有关部门将对申请人进行遴选,以确定被推荐同学名单,请各位同学近期保持手机畅通,并关注研究生院网站通知和手机短信。

3. 如被录取后因非客观原因放弃本项目,两年内将不得申请其他交流项目。


三、咨询电话

项目信息咨询电话:88981282。

校内申报咨询电话:88981407。

国际合作与交流处

研究生培养处

2021年3月17日

附件下载