T   A A A

(3所高校)关于选拔研究生参加2021-2022学年秋冬学期日本交换生项目的通知(一)

2021年 01 月 05日 17:04
访问次数:4239

根据我校与日本大阪大学、东京大学、九州大学的协议,我校将选拔若干名研究生于2021-2022学年秋冬学期赴相关高校参加交换生项目。具体情况如下:

一、申请条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;参加项目时必须年满18周岁,且毕业时间不早于2022630 日;

2. 品学兼优,身心健康;

3. 外语水平达到项目要求,能满足在外学习、科研、生活需要;

4. 对科研具有强烈兴趣;

5. 优先考虑没有参加过对外交流的学生;

6. 其它条件请参考项目具体要求,请务必详细了解项目情况、并根据自己的学业安排进行统筹规划后再行申请。

*重要提醒:

1. 学校公布推荐名单后,国合处会组织被推荐学生正式申报,请务必获得校内提名后方可开始申请,外方高校将依据申请人提交材料进行审核或面试,择优录取,最终录取结果由外方高校决定。

2. 受新型冠状病毒肺炎疫情影响,此项目是否能够如期执行,取决于疫情防控形势、国家政策制度、以及学校相关规定,申请前请慎重考虑。入选者不应在未经学校许可的情况下擅自出行;同样,如项目启动,除不可抗力因素以外,入选者承诺不退出项目。一切以学校要求为准,服从学校安排。

二、具体信息

项目详情请见附件。

三、申报流程

申请学生请登录浙江大学研究生教育管理信息服务平台,在因公出国(境)-对外交流项目”中填写申请表,申请项目名称请选择“日本大阪大学交换生项目/日本东京大学交换生项目/日本九州大学交换生项目”(学生如接受调剂,可写两个志愿,请在“单位中文名称”填写“1.志愿12.志愿2”),将申请材料(2-4)作为附件合并成一个PDF文件上传系统,请于2021118日(周一)上午10点前提交对外交流项目申请2021118日(周一)上午10点前,请申请学生将纸质申请材料(1-4递交学院(系)审核。

学院(系)同意推荐学生申报该项目,请于2021118日(周一)16点前在研究生管理系统因公出国境-对外交流项目中点击通过;如学院(系)推荐人数超过1人,请在填写评审意见时填写院系推荐排名,比如2/7(表示共7人,位列第2)。研究生管理系统-因公出国境-对外交流项目学院不通过则学校不予推荐。请院系将被推荐学生的纸质申请材料留档3年。

申请材料:

1)《浙江大学研究生对外交流申请表》(导出并打印对外交流申请表,导师签字后递交学院(系)请学院(系)分管领导签字盖章);

2)研究生阶段成绩单(至最近学期);

3)外语水平证明(请仔细阅读项目要求,符合项目外语水平要求);

4)个人陈述(要求请见附件的“备注”)

咨询电话:

项目信息咨询电话:解老师,0571-88981281

校内申报咨询电话:胡老师,0571-88981407

国际合作与交流处

研究生培养处

2021年15


附件下载