T   A A A

关于2016—2017学年春季学期研究生英语水平测试课程考试(机考)网上报名的通知

2017年 03 月 17日 13:32
访问次数:16668

各位研究生:

2016—2017学年春季学期研究生英语水平测试课程考试(机考)安排在2017年4月21—23日进行,现将有关网上报名考试事宜通知如下。

1、根据《关于研究生学位英语课程教学调整的通知》,自2012—2013学年春夏季学期开始,对研究生学位英语课程局部调整如下:该课程仍硕博通用,将原0500001研究生英语(包括0520001硕士生英语、0510001博士生英语)课程拆分为二门课程:0500006研究生英语水平测试(1学分)、0500007研究生英语交流能力(1学分);研究生英语水平测试课程等同于原研究生英语笔试(机考)部分,研究生英语交流能力课程等同于原研究生英语面试部分。新课程均按百分制记分,合格标准为60分及以上。

2、研究生英语水平测试课程不安排日常教学,以研究生自学为主。日常自学可利用研究生课程中心原“研究生英语”课程网络平台,该平台以辅助提高研究生在英语听力、词汇、阅读、翻译等方面的基本技能为主。研究生英语水平测试课程采用计算机考试方式,一年安排二次,研究生在研究生院公布的网上报名考试时间段内自主选择考场。

3、研究生英语水平测试课程考试(机考)时间为80分钟(其中听力部分20分钟,其余部分60分钟。)。各部分考试题型分数分布如下:听力15分(听力选择9题,短文2篇6题;1分/题。),词汇30分(20题,1.5分/题。),阅读40分(4篇20题,2分/题。),完形填空15分(1篇15题,1分/题。)。

4、本次研究生英语水平测试课程考试(机考)每天安排5批次30场次,考场安排在紫金港校区东六326、328、329、330、331、333教室。具体考场安排详见附件一,考场将视考生网上报名情况陆续开放

5、本次研究生英语水平测试课程考试(机考)网上报名时间为2017年3月27日9:00至4月12日9:00,需要参加本次考试(机考)的研究生务必在此期间选定考场,逾期视为放弃本次考试(机考)。

6、已获得0500001研究生英语(包括0520001硕士生英语、0510001博士生英语)课程合格成绩的研究生不必再参加研究生英语水平测试课程考试;已获得研究生英语水平测试课程合格成绩或本学期已申请研究生英语水平测试课程免修的研究生不能申请参加本次考试(机考)。

7、网上选择研究生英语水平测试课程考试(机考)考场按如下操作:进入研究生院主页管理系统——“系统登录”——“培养”——“我的课程”——“机考报名”栏进行考场选择操作;申请考场后如需要更换考场,请在“已选场次”处删除原来已申请的考场,再重新选择考场。若某个考场的选考人数达到规定容量,该考场停止开放,如果其中有选考研究生退出,该考场的剩余容量再次开放供选择。

8、进修研究生(包括同等学力申请博士学位人员、省医科院及海洋二所等校(院、所)际协议生等)若需参加研究生英语水平测试课程考试(机考),需在报名时间内通过进修生选课系统(链接)进行网上报名,操作路径为:登录系统——“我的课程”——“机考报名”。

9、考试时,本校研究生持学生证(或校园卡)与身份证(双证齐全)、进修生持进修证与身份证(双证齐全)在规定的时间内(开考前20—5分钟)进入考场。入场后在指定座位就座,听从监考老师的统一安排,遵守考场规则(详见附件二)。

10、研究生培养处制作了一个有关研究生英语水平测试课程考试(机考)程序使用的小录像及配套文字说明(详见附件三(直接点击链接)、附件四),大家考前务必事先浏览。

11、研究生英语水平测试课程考试(机考)结束后不当场显示考试(机考)成绩,研究生英语教学组将根据各场次试卷难易程度,对相应场次的考试(机考)成绩作一调整,希望各位考生全力应考,考出真实水平。

12、特别提醒:2012—2013学年春夏季学期以后,研究生英语水平测试课程的成绩管理将与其他课程一样,对于历史上有考试成绩不合格或“缺考”记录的,在研究生成绩归档时将如实记录该门课程所有历史考试成绩,在毕业成绩单打印时只打印最终成绩记录,但该记录将打上“重修”烙印。请选考研究生根据自身的英语水平适时参加该门课程的考试。

 

研究生培养处

二○一七年三月十七日


附件下载