T   A A A

关于选拔硕士研究生赴意大利特兰托大学参加2015-2016春夏学期交换生项目(ERASMUS+项目框架内)的通知

2015年 11 月 06日 11:20
访问次数:955

       浙江大学与意大利特兰托大学(University of Trento)联合申报Erasmus+(伊拉斯谟加强版)项目,今年9月底获批。该项目是欧盟设立的专用于促进欧洲大学与其他大学国际交流的高端资助项目,整体预期投入147亿欧元,旨在促进学生的国际化学习。2015-2016学年春夏学期,我校可选派2名硕士研究生赴特兰托大学交流,交流期限为5个月。现将有关申请事宜通知如下:

       一、申请人条件:

       1、热爱祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

       2、全日制非定向委培脱产在读硕士研究生;

       3、具有良好的专业基础和发展潜力;

       4、外语水平符合该项目的语言要求:英语欧标B1以上(即雅思4分以上,成绩两年之内有效,择优推荐)。

       二、申请及选拔程序:

       符合申请条件者,经导师及所在院系审核同意后,准备以下材料申请,并请于2015年11月11日前提交研究生院培养处(玉泉校区教11-212)

       1、登录浙江大学研究生教育管理信息服务平台,在对外交流项目中填写申请表,申请项目名称请选择“意大利特兰托大学交换生项目”

       2、本科阶段及研究生成绩单(最新);

       3、申请人主要学术成果汇总表及统计表及附件证明材料;

       4、外语水平证明。

       研究生院将根据报名情况进行专家评审,并择优录取。请申请者保持通讯畅通,以便及时联系。

       三、资助内容

       1、根据我校与该校的校际交换生协议,交换生的学费互免;

       2、入选该项目的学生每人能获得外方总额为4250欧的生活补助和1100欧的国际往返旅费补助。

       该校开设的英文课程请参考:

       http://www.unitn.it/en/incoming/14068/academic-offer

 

 

 

研究生院

外事处

2015年11月6日