T   A A A

关于启动第二轮研究生手册编写申报工作的通知

2017年 03 月 14日 13:21
访问次数:2072

各学院(系):

浙江大学研究生手册第一轮编写工作已经结束,12个学院的研究生手册覆盖教育教学各模块、贴近研究生学习生活,呈中英双语版式,取得良好效果。为进一步建立健全学生自我管理全面发展的服务保障机制,优化人才培养全方位育人体系,推进院系从教育管理到教育服务的角色转变,研究生院决定在学院(系)层面全面推进第二轮研究生手册(中英文版)编写工作,现将有关事项通知如下:

一、申报单位

未申报第一轮研究生手册编写工作的各学院(系)

二、项目数量与经费支持

拟立项25个(未参加第一轮编写工作的院系),每项目支持经费6万元(立项后先拨付一半经费,按时完成后再拨付余下经费)

三、项目实施计划

1.于3月中旬启动项目;

2.于3月31日拟召开浙江大学研究生手册交流会,参会人员包括全校37个学院研究生手册编写负责人;

3.于6月底召开研究生手册验收会议,要求研究生手册电子版于8月初上网。

四、申报办法

申报学院(系)请填写《浙江大学研究生手册编写申报表》,电子版发送到wanghaifei@zju.edu.cn,纸质版经相关负责人签字盖章后交研究生院院办公室(紫金港校区研究生院大楼401或办事大厅研究生院窗口)。

  五、申报截止时间

2017年3月27日(周一)

六、注意事项

1.研究生手册内容以一级学科为纲进行编写;

2.研究生手册须是中英双语;

  3.研究生手册须重点涵盖培养规划、课程体系、资助体系、考评要求、出口标准等内容,其他内容和形式由申报单位自行决定;

4.可借鉴第一轮研究生手册成果(在各学院(系)网站可下载)。参与第一轮编写工作的学院有:材料科学与工程学院、管理学院、公共管理学院、海洋学院、环境与资源学院、控制科学与工程学院、建筑工程学院、机械工程学院、生命科学学院、生物系统工程与食品科学学院、外国语言文化与国际交流学院、工程师学院。

5.注重成效反馈和效果深化,整合资源,形成影响,项目完成突出的学院(系)将予以适当奖励。

联系人:汪海飞   联系电话:87951395

 

 

 

附件:1. 第一轮研究生手册网上链接地址

2. 浙江大学研究生手册编写申报表(第二轮)

 

 

 

研究生院

2017年3月14日


附件下载