T   A A A

关于做好2016年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式有关事项的通知

2016年 06 月 17日 11:02
访问次数:1561

各学部、学院(系)及有关单位:

学校决定于2016年6月29日下午13:30举行浙江大学2016年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式。现将有关事项通知如下:

1.举行仪式的地点:浙江大学紫金港校区体育馆。

2.各学院、系应做好组织工作,请于当天下午12:45前进场完毕,并在指定位置就座,13:00开始研究生艺术团表演。

3.学位获得者穿好学位服进场。博士、硕士学位获得者的学位服由学院(系)研究生教育科落实。

学位服是学位获得者学位授予仪式等活动所穿着的正式礼服。应注意着装规范,详见附件1。

4.同一院系博士、硕士学位获得者的学位授予仪式安排在同一时间举行。按博士、硕士的顺序进行。具体顺序安排见附件2(6月25日前更新)。

5.各学部领导、各学院(系)领导(党政主要负责人2位)、导师代表参加学位授予仪式请换好导师服提前到场(学位服内请穿着浅色衬衫、佩戴领带或领结)。

其中1位学部领导宣读学位获得者名单,宣读稿由各学部自行准备;

学院(系)领导(2位)在主席台左侧,与本院系上台参加学位授予仪式的学位获得者一一握手,表示祝贺。

院系请准备好院系旗帜,专人举旗立于2位握手领导后。

6.主要流程:以学院(系)为单位,学位获得者按组,依序上主席台,首先与台上的2位院(系)领导握手,随后上台接受学校领导、院士、教授的祝贺,并将学位帽上流苏从右侧拨到左侧,合影留念,最后行至另一侧台口向感恩席区域鞠躬致谢。

7.请各院系负责学位授予仪式组织工作的老师在6月27日下午14:00到紫金港校区体育馆参加筹备会,同时熟悉自己院系的场地和学位授予仪式程序。场地安排见附件2(6月25日前更新)。

8.请院系上报参加仪式的院系党政2位领导,负责组织工作的领导、工作人员名单及联系方式,参加学位授予的学生准确人数(含单证),导师代表名单及联系方式,详见附件4,于6月21日12:00前发送到glc@zju.edu.cn。

9.欢迎学位获得者导师及亲友参加学位授予仪式,请按指定区域就坐,导师、亲友凭邀请函入场,导师邀请函请院系于6月27日筹备会当天现场领取;亲友邀请函须加盖院系公章方为有效,亲友邀请函格式见附件3(说明:一张邀请函限一户家庭,需注明人数,凭函入内)。

10.车辆时间安排见后勤管理处通知:“关于2016年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式车辆安排的通知”。

 

附件1:学位服着装规范.doc

附件2:2016年夏季研究生毕业典礼场地示意图(待更新)

附件3:2016夏毕业典礼亲友邀请函.jpg

附件4:院系报送信息汇总表.xlsx


 

浙江大学研究生院

二○一六年六月十六日