T   A A A

浙江大学召开学位评定委员会第六十九次全体委员会议

2018年 01 月 22日 20:18
访问次数:581

2018115日上午,浙江大学学位评定委员会第六十九次全体委员会议在纳米楼310会议室召开,22位委员出席了会议。会议由浙江大学校长、学位评定委员会主任吴朝晖院士主持。

选用照片-s.jpg

会议听取了研究生院和本科生院关于2017年秋冬季授予学位的总体情况汇报。此次,共授予博士学位506人、硕士学位1146人、学士学位1584人。

会议通报了我校参加全国第四轮学科评估的结果。我校参评的60个学科,共获得11A+11A17A-,其中A+学科数位列全国高校前三,A类学科数(A+AA-)共39个,位列全国高校之首,学科优秀率达64%,居全国第二。委员们一致认为该评估结果客观地反映了学校这几年的发展成果,体现了学校学科建设成就,要以常态化心态来面对评估,居安思危,坚持牢固树立一流意识、紧紧围绕一流目标、认真贯彻一流标准,扎扎实实做好内涵建设,努力找差距、摆问题、补短板、强特色,持续优化学科生态体系,为迈向世界一流大学前列而努力奋斗,为服务国家战略需要作出新的更大贡献。

会议还听取和审议了其他事项。