T   A A A

2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议举行

2018年 06 月 06日 10:32
访问次数:1288

    为更好地服务留学人员,增强广大国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,顺利完成学业,积极发挥作用,2018年6月5日下午,国家留学基金管理委员会举行了2018年国家公派出国留学人员行前集训视频会议。会议主会场设在教育部,分会场设在有教育部视频会议系统的112个单位,浙江大学分会场设在紫金港校区临水报告厅。

    我校参加视频会议的人员为已获得2018年国家公派出国留学资格的人员、录取结果尚未确定的2018年国家公派出国留学项目申请人以及部分项目申报人员,包括了联合培养博士研究生、博士研究生、联合培养硕士研究生、硕士研究生、高级研究学者、访问学者、博士后、本科插班生等类别。我校研究生院、本科生院、人事处等单位负责国家公派工作的老师们也积极参会。临水报告厅约400个座位座无虚席。研究生公派出国办公室安排落实了浙江大学分会场的组织工作。

0.jpg

       国家留学基金委秘书长生建学同志首先祝贺被录取人员获得国家公派出国留学资格,之后介绍了国家公派留学相关情况。会议还邀请了世界工程组织联合会当选主席、南开大学龚克教授介绍了如何在国外进行自然科学研究、提高研究水平,外交部领事保护中心副主任郭志强讲解了海外安全、领事保护等相关知识,北京大学国家发展研究院李玲教授传授了如何在国外进行人文社会科学研究、提高研究水平等的方式方法,北京大学唐登华教授主讲了如何在国外保持心理健康,中国人民公安大学王大伟教授介绍了安全防护,紧急求助和逃生等的相关知识。

       最后,国家留学基金委的相关工作人员还就各院校提出的问题进行了深度地答疑与解析。浙江大学分会场与会师生积极参与,认真听讲。会议达到了预期的培训效果,便于即将出国留学的人员更高效地办理出国手续,更好地适应国外的学习和生活。 

研究生院

2018年6月6日