T   A A A

关于申请“太古研究生奖学金”赴香港大学攻读博士学位研究生的通知

2011年 10 月 14日 14:42
访问次数:6499
太古(中国)有限公司自2003年开始设立太古研究生奖学金,每年从内地高校中选拔2人接受资助,赴香港大学攻读博士学位。
该奖学金项目有以下规定:每期奖学金为期三年,目前每年金额为HK $100,200,(注:这笔费用按月支付予本人;用作书本费以及其他费用开支),另外加上由太古集团直接交付港大的学费、住宿费和膳食费。在每期奖学金项目开始和结束时,太古将提供往返香港的免费机票(普通舱位)。获奖者在三个学年内应全部时间在香港学习生活。
奖学金为有志于人文和社会科学领域取得更高学位的学生而设立。目前为各种申请奖学金而设立的国际性考试均适用。即:修读经济学须通过GRE,管理学须通过GMAT,而由于申请人必须具备流利的英文沟通能力(书写及口语),故所有候选人必须通过TOEFL或IELTS考试。(研修方向为中国语言文学者除外)
申请者需提交以下申请材料:
(1)简历(注明出生日期、出生地、性别等个人信息)
(2)自荐信(注明申请专业)
(3)研究计划书
(4)硕士研究生毕业证书复印件和硕士学位证书复印件
(5)在校成绩单
(6)TOEFL、IELTS、GRE或GMAT成绩单
有志申请的同学请于10月19日前将上述申请材料交至研究生培养处(玉泉校区教11-212)。
此奖学金一旦录取,不得随意改弃,以免对外造成不利影响。
咨询电话:87951124
研究生培养处
2011年10月14日