T   A A A

2010-2011学年春夏学期研究生网上补(退)选课程注意事项

2011年 02 月 20日 15:59
访问次数:10661

各位研究生:

20102011学年春夏学期网上选课(初选)已结束,现已进入网上补(退)选课程阶段(至34上午900),现将有关注意事项通知如下。

 

1、你已经可以在“我的网上选课”——“选课结果查询”处查询到春夏学期的选课(初选)结果,请根据课表上课。

2、因选课人数不足,部分研究生公共课程在春夏学期停开,这些课程的选课研究生请在网上补选其他课程(或其他班教学班)。

3、因部分学院、系专业课容量较小,在本专业大部分研究生入选的同时,小部分研究生的专业课无法入选。请等待学院、系开放课程容量后,在网上补选。具体事宜请咨询开课学院、系研究生科。

4、在补(退)选阶段,你可以退选课程,至34上午900以后,停止退选,你必须参加所选课程的学习,否则成绩登记为“缺考”。请在“我要退选”处退选,退选后请到“选课结果查询”处查询是否已退选。如果在以后学期也不选择该课程,请在退选后到“制定个人学习计划”处删除该门课程。

5、选课(初选)结果公布后,如果未能入选某门课程,可以有以下选择:

1)网上补选。仍有名额的公共课即补即中,已满额的公共课可先候补,待有人退选时自动补入;专业课补选则等候学院、系再处理(34日下午5以后学院、系公布专业课补选结果)。

2)调整个人学习计划,补选其他课程。补选其他课程的操作为:先进入“制定个人学习计划”选择该门课程,若该课程为当前学期已经开设的课程,你可以再进入选课系统,选课单上就会显示该课程选项。

3)在计划中保留该课程,在以后学期开课时再选。

6、如果你对已入选的班级(A)不满意,可以换选其他班级(B)。如果B班有容量,你可以先退A班,换选B班。如果B班没有容量,你可以候补。你可以先查询这些课程的选课结果,然后决定是否换选。(全校的英语、政治、公选课等班级的目前选课情况可以在“查询公共英语课”、“查询公共政治课”、“查询公共选修课”处查询。)

7、研究生公共课程原则上不鼓励跨校区选课。如确实需要跨校区选课,请自行解决校区间往返的交通问题。

834下午5时以后,请各位研究生务必再次上网确认2010-2011学年春夏学期的最终选课结果。

          

                                                                                                                                                                                       研究生培养处

                                                                                                                                                                                       2011220