T   A A A

关于做好2008-2009学年春夏学期研究生网上选课、专业课选课处理等有关事宜的通知

2009年 02 月 13日 10:47
访问次数:1377
各学院研究生科:
        20082009学年春夏学期研究生网上选课将于213227期间进行(详见管理信息系统“查看当前通知”栏内的选课须知、选课指南、制定个人学习计划须知、制定个人学习计划指南等内容。)。为了保障网上选课工作的顺利进行,请各学院研究生科协助做好以下工作。
一、2009级研究生专业培养方案的网上审核
        专业培养方案是研究生网上选课的基础,请各学院研究生科仔细核对本学院2009级研究生专业培养方案是否齐全、正确,如有问题,请及时与研究生培养处联系(联系电话:87951396;联系人:赵张耀)。
二、提前攻博研究生新生个人学习计划审核及备案工作
        请于提前攻博研究生新生报到后一个月内(具体时间由各学院研究生科自行确定),做好研究生新生个人学习计划审核及备案工作。由于个人学习计划是研究生个人在校期间的课程学习、科研、毕业论文等培养环节的总体安排,涉及到研究生将来毕业时的学分及毕业要求的审核,请各学院研究生科严格按照专业培养方案的有关要求进行审核。[根据以前出现的问题,重点审核最低学分、学位课程、博士生的专业外语课程等内容是否符合专业培养方案的要求。]
三、网上选课专业课的处理工作
1、专业课选课初选处理工作
        研究生网上选课(初选)时间:213日下午4217日上午9
        217上午10时至下午4,研究生培养处将关闭网上选课(初选)程序;届时,各学院研究生科务必指派专人负责处理本学院专业课的初选记录(特别要关注选课人数,进行课程容量的适当调整,尽量照顾其他学院研究生选修本学院课程。),并将处理完成信息及时告知研究生培养处。对于因选课人数较少而停开的课程,请及时在学院网上公布。选课(初选)处理期间若遇系统繁忙处理不成功,请稍后再试,或请遵从研究生培养处统一安排。
        217下午4时至5时期间,研究生培养处将对网上选课(初选)结果的数据进行备份[各学院研究生科务必于下午4时以前完成本学院的专业课选课(初选)处理工作],并于下午5时起上网公布选课(初选)结果,同时开放网上补(退)选课程序。
2、专业课选课补选处理工作
网上补(退)选课时间为:217日下午5227日上午9
227上午10时至下午4时,研究生培养处将关闭网上补(退)选课程序;届时,各学院研究生科务必指派专人负责处理本学院专业课的补选记录并将补选处理完成信息及时告知研究生培养处
227下午4时至5时期间,研究生培养处将对网上补(退)选课结果的数据进行备份(各学院研究生科务必于下午4时以前完成本学院的专业课补选处理工作),并于下午5时起开放网上选课的最终结果查询功能。
 
研究生培养处
  2009213