T   A A A

2008-2009学年春夏学期研究生补(退)选课程注意事项

2009年 02 月 17日 16:15
访问次数:4851
1、现已进入网上补(退)选研究生课程阶段(至2月27日上午9时),你已经可以在“我的网上选课”的“选课结果查询”处查询到春夏学期的选课(初选)结果,请根据课表上课。
2、因选课人数不足(过多)等原因,部分研究生公共课程在春夏学期停(增)开(具体课程见附件),这些课程的选课研究生请在网上补选其他课程(或其他班级)。
3、因部分学院专业课容量较小,在本专业大部分研究生入选的同时,小部分研究生的专业课无法入选。请等待学院开放课程容量后,在网上补选。具体事宜请咨询开课学院研究生科。
4、在补(退)选阶段,你可以退选课程,2月27日上午9时以后,停止退选,你必须参加所选课程的学习,否则成绩登记为“缺考”。请在“我要退选”处退选,退选后请到“选课结果查询”处查询是否已退选。如果在以后学期也不选择该课程,请在退选后到“制定个人学习计划”处删除该门课程。
5、选课(初选)结果公布后,如果你未能入选某门课程,你可以有以下选择:
1)你可以在网上补选。仍有名额的公共课即补即中,已满额的公共课可先候补,待有人网上退课时自动补入;专业课补选则等候学院再处理(2月27日下午5时以后学院公布补选专业课结果)。
2)可以调整个人学习计划,补选其他课程。补选其他课程的操作为:先进入“制定个人学习计划”选择该门课程,若该课程为当前学期已经开设的课程,你可以再进入选课系统,选课单上就会显示该课程选项。
3)可以在计划中保留该课程,在以后学期开课时再选。
6、如果你对已入选的班级(A)不满意,可以换选其他班级(B)。如果B班有容量,你可以先退A班,换选B班。如果B班没有容量,你可以候补。你可以先查询这些课程的选课结果,然后决定是否换选。(全校的英语、政治、公选课等班级的目前选课情况可以在“查询公共英语课”、“查询公共政治课”、“查询公共选修课”处查询。)
7、2003级及以前年级研究生只能在网上退选公共选修课,不能补选;如需补选专业课,请直接到学院研究生科补选,政治课、英语课、公共选修课如需补选,请在网上查询补选课程的名称、开课学期、开课号、任课教师等信息后持研究生证于2月20日下午1:30至4:30到研究生培养处(玉泉校区教11-216)补选。
8、目前未报到注册的研究生等注册后直接通过系统的“我要补选”栏选修课程,截止时间为2月27日上午9时。
9、2月27日下午5时以后,请各位研究生务必再次上网确认2008-2009学年春夏学期的最终选课结果。
                                                                                     
                                                                                    
                                                                                                          研究生培养处   
                                                                                                          2009.02.17