T   A A A

2016-2017学年春夏学期研究生课程网上选课日程安排

2017年 01 月 13日 09:07
访问次数:29801

一、重点提示

1.   研究生网上选课,请登录研究生院主页,点击“管理系统”,选择“全日制研究生信息系统登录”进行登录。浏览器推荐使用Google Chrome

2.   进修生(指同等学力申请博士学位和校际协议进修生,进修编号以B或JX或E或LX开头 选课登陆地址请点击专用通道:进修生选课系统

3.   选课前请仔细阅读研究生网上选课须知(2016年修订)研究生网上选课指南(2016年修订)网上选课流程,如有需要,可点击培养方案查询,查看各个学院的培养方案。

4.   硕转博的学生请用博士生学号选课,切勿用硕士生学号,否则选课结果无效。

5.   若课程选课状态为候选志愿,在教室容量允许的情况下,建议可先去听课,以保证课程学习的完整性。各阶段选课结束后,请务必上网查询并确认个人最终选课结果,候选志愿的课程有可能因其他同学退课后释放容量而选上。

6.  若课表中课程名称颜色为橙色仅是候选志愿(未最终确定),只有黑色显示的课程才是最终已选中的课程。

7.   研究生课程会存在同一时段选上多门课程的情况,如上课时间冲突,请务必在规定时间内自行退课。

8.   选课期间,全校性的公共课选课事宜请咨询研究生培养处(联系电话:88981406),专业培养方案、个人学习计划制定及审核、专业课选课、管理信息系统登录密码等事宜请咨询所在学院(系)研究生科。

9.   符合研究生学位英语课程免修申请条件的研究生需在网上选课期间(夏季补退选阶段除外)在选课系统中申请研究生学位英语课程免修、登记证书信息,并在规定的时间内(请及时关注研究生院主页最新通知)到指定地点进行现场免修确认。

10.  具备选课资格的本科生选研究生课程安排在补(退)选阶段。研究生选本科生课程安排在第三、四阶段,具体安排及咨询方式请见“关于2016-2017学年春夏学期本科课程选课安排的通知”。本科生、研究生选课前请仔细阅读《浙江大学本科生 研究生互通选课管理办法(试行)》。选课结果、考试安排及成绩可分别在对方系统中查看。

二、选课日程安排

本次选课分初选、补(退)选、夏季补(退)选三个阶段,具体时间安排详见下表。

2016-2017学年春夏学期选课日程安排时间表.png

                                                                          研究生培养处

                                                                           2017.1.13



附件下载