T   A A A

转发西班牙巴塞罗那自治大学招收国家建设高水平大学公派研究生项目学生攻读博士学位研究生的通知

2019年 01 月 18日 09:33
访问次数:3180

        西班牙巴塞罗那自治大学自2008年起接受CSC学生,于2011年与国家留学基金委正式签订合作协议。

        现将“西班牙巴塞罗那自治大学招收国家建设高水平大学公派研究生项目学生攻读博士学位研究生”的通知转发如下,详情请见附件(1.招生通知;2.博士项目列表;3.申请表格)。

一、    招生对象

1. 符合国家留学基金委所指定的“国家建设高水平大学公派研究生项目”实施院校的硕士应届毕业学生。

2. 符合国家留学基金委的“国家留学基金资助出国留学人员选拔简章”所规定的申请条件的所有学生。

二、   招生专业列表和导师联系方法(见附件)

三、    申请方法及时间

1.      根据招生专业列表选定专业,并通过列表上公开的联系方式与导师取得联系。

2.      与导师沟通并提供一定的材料。具体材料根据各院系的要求有所不同,可能会被要求提交的材料包括但不限于:

(1)学习或研究计划书

(2)本科和硕士期间成绩单

(3)个人简历

(4)学历和学位证书

(5)语言能力证明证书

(6)教授推荐信等

注意:所有提交的材料必须为英语、西班牙语或者加泰罗尼亚语。必须得到UAB导师的同意后才能进行下一步的申请。

3.      填妥附件里的博士学位申请书,通过电子邮件向UAB的博士生院ep.admissions.doctorat@uab.cat提交此申请书、本科和硕士的成绩单、本科和硕士的学历和学位证书(硕士最后一年在读的,提交在读证明)、护照或者身份证首页扫描件,并抄送UAB的CSC项目负责人shanghai.office@uab.cat注意:邮件主题为“CSC+申请人姓名+导师姓名”,发送到    ep.admissions.doctorat@uab.cat  并抄送 shanghai.office@uab.cat

4.      我校博士生院经过审核后,向合资格的学生发出电子版录取通知书(两周到两个月内,圣诞假期除外),向不合资格的学生发出邮件通知或补材料通知(两周内,圣诞假期除外)。向UAB博士生院提交材料的最后截止日期为2019年3月8日。

5.      获得我校电子版录取通知书后,按照2019年CSC“国家建设高水平大学公派研究生项目”的时间和程序安排参加该项目的申请和遴选。纸质版录取通知书将在CSC公布2019年奖学金获奖名单后,在2019年7月中旬前寄达。

6.      更多有关专业课程的详细情况请参考研究生院网页:http://www.uab.cat/web/study-abroad/phds/all-phd-programmes-1345666995270.html

7.      博士学位申请程序的详细情况请参考网页:http://www.uab.cat/web/study-abroad/phds/admission/admission-new-doctoral-studies-regulated-by-rd-99/2011-1345666996343.html

四、    如有疑问,可与UAB西班牙巴塞罗那自治大学CSC项目负责人联系: 陈科  shanghai.office@uab.cat

五、    注意事项:

(1)               UAB不能为申请人出具语言证明,也没有硬性规定此材料。请申请人提前自备语言证明,或者跟已确认的导师沟通解决办法。

(2)               为免造成混乱和资源浪费,请不要一次申请多位导师的项目,谢谢合作!

(3)               若得到UAB导师确认后,因个人原因决定放弃已确定的项目,请马上通知UAB导师和项目负责人。

(4)               CSC-UAB博士奖学金资助年限为4年。

(5)               申请人年龄要求35岁以下。

国际合作与交流处

研究生培养处

2019年1月18日


附件下载