T   A A A

关于做好2016年 “国家公派研究生项目”国家留学基金委网上报名工作的通知

2016年 03 月 19日 11:14
访问次数:15254

     

     浙江大学2016年“国家公派研究生项目”目前已经完成校内材料的初审工作,即将进入国家留学基金委网上报名及书面材料收取阶段。请各位申请人登录国家留学基金委的申请系统进行申报,并准备书面申请材料(申请人名单请见关于公布2016年“国家公派研究生项目”推荐名单的通知)。现将具体事项通知如下:

一、工作进度安排

              时间

                                       事项安排

3月23日起

申请人登录http://apply.csc.edu.cn/对照信息平台填报要点填写申请表,按照系统要求上传所需附件,并准备需提交的书面申请材料。因时间所限不再安排系统填报说明会。

3月30日

下午1:15-4:30

研究生院收取国家公派硕士申请人书面材料。

(包括校内专家评审意见表盖章)

收取地点:玉泉校区教11-212

书面材料交清系统不能再做修改,点击提交申请表。

3月31日全天及4月1日上午

上午8:30-11:30

下午1:15-4:30

研究生院收取联合培养博士申请人书面材料。

(包括校内专家评审意见表盖章)

各院系收取材料时间安排附件1

收取地点:玉泉校区教11-241室

书面材料交清系统不能再做修改,点击提交申请表。

4月1日

下午1:15-4:30

研究生院收取攻读博士学位申请人书面材料。

收取地点:玉泉校区教11-241室

书面材料交清系统不能再做修改,点击提交申请表。

4月1日—4月8日

研究生院系统操作:陆续接收申请表、后台填写申请人的单位推荐意见表、扫描上传国内导师推荐信及校内专家评审意见表(联合培养博士生申请人需提交)

4月11日

研究生院将申请材料统一提交至国家留学基金委

5月份

国家留学基金委公布最终入选名单

二、需提交的书面申请材料和整理办法

1、申请人需提交正式完整书面申请材料一份,请严格按照材料清单要求提交申请材料(博士项目材料清单请见附件2,硕士项目材料清单请见附件3);

国内导师推荐信可参考模板格式,请见附件4

用A4纸打印或复印,并严格按材料清单的顺序整理;用长尾票夹夹在一起,不要用曲别针、订书针等装订。

研究生院将在收取材料现场统一提供材料袋,请每位申请人将所有申请材料装在一个材料袋内,材料袋封面贴上“材料清单”。 

2、请特别注意及时准备《单位推荐意见表》。

单位推荐意见表的表头请按照链接4填写,表格1、2、3、4项请根据实际情况填写完整,其中第4项单位推荐意见在相应院系出具,并于4月1日前将单位推荐意见的后台填报项(见附件5)填写完整并以本人姓名类别命名(如张××联培博士、李××攻博、王××攻硕等)发送至zsbgpo@163.com

校内专家评审意见表及导师推荐信已扫描留存,如有修改请在提交材料时当面提出。

三、特别提示

1、进行国家留学基金委网上申请时务必认真填写,表格一经导出不能再进行网上修改。

2、请各位申请人务必准备完整规范的申请材料,本人在规定时间提交材料。学校以在规定时间所收到合格纸质材料为依据进行推荐,未收到材料将不予推荐。

3、若留学基金委有更新的通知,学校将按照最新通知精神处理有关事宜。

4、请各位申请人加入浙大2016国家公派群以方便交流,群号193385611,请以“姓名+派出国别+派出学校”命名。

咨询电话:87951124

 

相关链接:

12016年国家建设高水平大学公派研究生项目应提交的申请材料及说明(国内申请人用)

22016年国家公派硕士研究生项目申请材料及说明(国内申请人用)

3国家留学基金管理委员会网上报名系统填表说明(2016年)

4单位推荐意见表表头

                                                                                                                            研究生培养处

2016.3.21


附件下载