T   A A A

关于申请香港新鸿基地产郭氏基金赴英国剑桥大学攻读博士/硕士学位研究生的通知

2013年 01 月 23日 15:52
访问次数:7344
为鼓励和资助成绩优异学生远赴海外高等学府深造,与国际交流争取更高的学术成就﹐同时为国家培养未来社会人才,香港新鸿基地产郭氏基金为国内高校学生设立“新鸿基地产郭氏基金留学海外奖学金”,2013年香港新鸿基地产郭氏基金及剑桥海外基金会(Cambridge Overseas Trust)共同资助中国内地及香港学生赴英国剑桥大学攻读博士/硕士学位,资助计划如下:
一、名额及资助期限
       2013年度拟选送1名博士及8名硕士研究生赴英国剑桥大学攻读博士/硕士学位,不设专业限制;资助期限:博士三年、硕士一年;资助金额:博士:约28800-33200英镑/年;硕士:约29300-37000英镑/年。
二、候选人条件
      1、中国内地或香港居民,具有中华人民共和国国籍;
      2、于2013年10月1日,年龄在37周岁以下(即于1976年10月1日后出生);
      3、符合拟修读剑桥大学课程的入学资格,取得录取通知书(注意:待申请人获得该大学的录取后,遴选委员会才会确认颁发奖学金的决定。提出颁授奖学金予申请人,并不保证申请人能够入读该大学);
      4、于2013年9月前获得相关专业硕士/学士学位;
      5、能提供有效的学历、英语能力及 研究范畴的相关证明;
      6、愿意签署相关协议,承诺及同意于学习期满后,立即返回中国或香港(如适用)发展,博士生五年/硕士生三年,参与或从事相关学科建设、科研或行业工作。
关于本奖学金的详细信息请浏览附件一。
申请人需自行邮寄申请材料至新鸿基地产郭氏基金,同时,请将中英文履历电子版发送至研究生院公派出国办公室luye07@zju.edu.cn
咨询电话:87951124
                                                                                                                          研究生培养处
                                                                                                                         2013年1月23日