T   A A A

关于2016届夏季毕业研究生办理国家助学贷款还款确认手续的通知

2016年 06 月 01日 15:08
访问次数:5334

各学院(系):

2016届研究生毕业工作即将展开,根据中国银行浙大支行的要求,凡曾获国家助学贷款且尚未还款的2016届毕业研究生,需与中国银行浙大支行签订还款协议。经商议,银行工作人员将现场为毕业研究生统一办理还款协议的签订手续。并由银行将此信息录入管理系统后,方能打印毕业证书。

办理时间:2016年6月6日(星期一)上午9:00-12:00,地点:玉泉校区永谦活动中心职业辅导室B111。因毕业手续需要,同学尽可能选择此次。有事无法赶到,请于6月16日(星期四)上午9:00-12:00,地点:玉泉校区永谦活动中心职业辅导室B111。

提醒:如未能及时签订还款协议,有可能造成毕业生个人征信产生不良记录,后果由学生自负,所以务必请重视本次还款协议签订事宜。

关于此次还款协议的签订,注意事项如下:

一、2016届毕业生,之前有助学贷款的在离校前均需于与银行签订还款协议,此次为夏季毕业生,请毕业生仔细阅读《毕业生注意事项》,根据自身情况制定还款计划,签订还款协议,该协议一式三份,不能涂改。为了提高效率,毕业生务必事先多打印一份还款协议并填写还款计划,在银行工作人员审核无误后再对照填写,银行对未事先制定还款计划的还款协议不予以受理。还款协议的填写方式可以参考填写样本。

二、毕业生若有还款能力可提前还款,提前还款请到中国银行浙大支行办理网银,然后在网银上进行操作,具体操作流程可以咨询中国银行大堂经理或者相关工作人员,或者电话0571-87967386进行还款预约,请毕业生合理安排时间。

三、毕业生需递交银行的材料:《中国银行国家助学贷款还款协议》(一式三份)、《国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书》、《毕业生注意事项》、《国家助学贷款及相关信息确认书》。每个毕业生的还款账户需到中国银行浙大支行开通网上银行,同时更新联系方式,以查询贷款还款计划、还款状态,和获取来自银行方关于还款的短信提醒和对账单提示。

四、毕业生在签订还款协议或还清贷款后第三个工作日方可打印毕业证书。请提前安排好时间,如还无法打印,请凭还款协议到院系研究生科,更改是否还款状态。

五、继续攻读学位的毕业生,还需签订《国家助学贷款调整还款计划及贴息申请书》(申请书的填写方式可参考填写样本),需比其余毕业生多提供一份继续攻读学位证明(如录取通知书等)和一份身份证复印件,签订方式与其余毕业生相同。

六、今年需延期毕业的研究生,可不参与还款协议的签订,但须将相关部门签字盖章的《国家助学贷款调整还款计划及贴息申请书》(一式两份)递交至中国银行浙大支行,办理相关手续。

七、已还款的同学无需再办理还款确认手续,非中国银行浙大支行办理助学贷款的,请到贷款银行办理相关手续。

八、银行工作时间:周一至周五:上午9:00-12:00  下午13:30-17:00,如有特殊情况请在工作时间咨询相关问题及办理提前还款手续。地址:求是路28号,中国银行浙大支行。

 

研工部(管理处)联系人:徐敏娜   电话:87952564  邮箱:xmn@zju.edu.cn

 

 

 

党委研究生工作部

研究生管理处

2016年6月1日

 

附件下载

附件1:毕业生注意事项.doc

附件2:浙江大学2016届毕业生国家助学贷款及相关信息确认书.doc

附件3:中国银行股份有限公司国家助学贷款还款协议.doc

附件4:中国银行国家助学贷款联系方式确认函.doc

附件5:国家助学贷款调整还款计划及贴息申请书.doc

附件6:国家助学贷款毕业生(借款人)资料确认书.doc