2019年浙江大学硕士研究生单独考试英语考试大纲

日期:2017-09-27    访问次数:21273次

本考试为浙江大学招收单独考试硕士研究生而设置。考试以《大学英语教学大纲(文理科本科用)》中对大学英语四级水平的具体要求为根据,部分试题难度略高于四级。主要测试考生在英语语法、词汇、完形填空、阅读、翻译及写作等方面的语言应用能力。

考试内容与形式

整份试卷包括试卷一(选择题)和试卷二(非选择题)。

试卷一包括以下三个部分:

第一部分:词语用法和语法结构(Section I: Vocabulary and Structure)

20题,总分20分,每空1分。本部分全是选择题,主要测试考生运用四级英语词语及短语的能力以及掌握英语语法结构的程度。

第二部分:完形填空(Section II: Cloze)

共一篇短文,20题,总分20分,每空1分。本部分全是选择题,主要测试考生综合运用英语能力。

第三部分:阅读理解(Section III: Reading Comprehension)

20题,总分20分,每空1分。要求考生阅读4篇英语文章。每篇文章后有5道选择题。考生应根据文章内容从每题四个选择项中选出一个最佳答案。英语文章体裁多样,如叙述文、说明文、议论文等,文章语言难度相当或略高于国家大学英语四级统考的相应考题,部分篇幅略长。此项测试的目的是测试考生掌握英文文章主旨大意、说明主旨大意的事实和细节、并进行一定判断和推论的能力。

试卷二包括以下两个部分(在整个试卷中为第四和第五部分)

第四部分:英译汉 Section IV: Translation from English to Chinese)

1题,总分20分。篇章长度约为300词,难度与阅读理解的篇章相同。考生须在理解短文的基础上,将全文译成中文,并将中文译文写在答题卡相应的位置上。

第五部分:英文写作 Section V: Writing)

1篇,总分20分。要求考生根据题目用英文撰写一篇200词左右的文章。文章必须切题,表达思想清楚,文字通顺,连贯性较好。基本无语言错误。


浙江省杭州市余杭塘路866号 浙江大学紫金港校区研究生综合教育楼7楼
联系电话:0571-87951349      邮箱:yjsy-zsb@zju.edu.cn
版权所有:2007-2010 浙江大学研究生院   管理登录


您是第6907333位访问者