浙江大学2020年博士研究生复试录取相关工作安排

日期:2020-05-22    访问次数:44863次


根据《教育部办公厅关于做好2020年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅函〔20209 号)等相关文件精神,以立德树人成效为根本标准,按照健康第一、公平至上、质量为先的要求,进一步深化博士研究生招生选拔机制改革,做到统筹兼顾、精准施策、严格管理,切实稳妥做好2020年博士研究生招生录取工作。现将有关事项通知如下:

一、复试形式

为了充分保障师生健康、减少人员流动和聚集,统筹考虑浙江省疫情形势、应急响应级别、学校实际情况以及复试工作要求,经综合研判,学校决定博士研究生原则上采用网络远程复试方式。

二、复试时间

自5月25日开始有序启动,至620日基本结束,具体时间由各学院(系)根据实际情况安排,考生须及时查看相关学院(系)网上通知。

三、复试平台

我校网络远程复试主要采用钉钉(DingTalk),请进入复试名单的考生使用在浙江大学博士研究生报名系统中填写的手机号注册钉钉账号,该平台的面试须知参照浙江大学2020年硕士研究生招生视频面试考生须知。 各学院(系)可能会根据复试内容的不同而选用其他复试平台,具体复试平台及操作方式以学院(系)发布的通知为准。

四、资格审查

由学院(系)在复试前完成考生报考资格审查,考生线上提交资格审查所需材料的电子版,具体要求如下:

1)所有普博生须按照要求在钉钉(DingTalk)中上传以下材料原件的扫描件或照片:有效身份证正反面;应届生上传中国学信网学籍在线验证报告和应届毕业硕士研究生保证书;往届生上传前置学历学位证书(国外获得学位者上传教育部留学服务中心认证书);在读博士研究生上传培养单位同意报考意见;现役军人上传所在军区政治工作部门同意报考全日制非定向博士研究生的证明。

2)临床医学和口腔医学专业学位博士考生除上传(1)规定的相关材料外,还须上传本科毕业证书和学士学位证书

五、复试

考生按照学院(系)复试安排和相关要求准时参加复试。因原招生简章发布的复试形式通过网络远程复试难以实施的,学院(系)可对原方案进行调整,但须在复试方案中公告。每位考生面试时间不少于30分钟。

光华法学院、电气工程学院、公共管理学院、传媒与国际文化学院和马克思主义学院已于20201月份完成秋季全日制博士研究生的录取工作(高校思政骨干专项计划除外)。

、体检

考生被拟录取后,按照教育部相关体检文件要求,自行去当地二甲及以上医院体检,体检项目一般应包含:内科、外科、五官科、眼科、身高体重、血压、血液检查(肝肾功能)、胸片等。体检表于630日前(包括直博生)寄到拟录取院(系)研究生科,体检合格者给予发放录取通知书。如有特殊情况考生须及时与报考学院(系)联系。

研究生招生处联系方式:

电话:0571-87951349 邮箱:yjsy-zsb2@zju.edu.cn

地址:浙江省杭州市余杭塘路866号 浙江大学紫金港校区研究生教育综合楼7

各学院(系)联系方式:http://grs.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=10015

浙江大学研究生招生处

2020年5月20日


浙江省杭州市余杭塘路866号 浙江大学紫金港校区研究生教育综合楼7楼
联系电话:0571-87951349      邮箱:yjsy-zsb@zju.edu.cn
版权所有:2007-2010 浙江大学研究生院   管理登录


您是第16217838位访问者