T   A A A

学习乡村振兴战略,关注民生根本问题

——研究生院党支部第一、第四党小组联合浙江农林大学机关第六党支部组织乡村振兴战略专题学习活动

2018年 05 月 11日 16:24
访问次数:1146

4月26日,研究生院党支部第一、第四党小组前往浙江农林大学,联合浙江农林大学机关第六党支部,举行集中学习报告会,专题学习乡村振兴战略。

邀请了中国农民发展研究中心专职副主任潘伟光讲授“乡村振兴战略”专题党课。潘老师从实施乡村振兴战略的必要性、内涵和浙江省乡村振兴战略实施情况等三个方面详细解读,介绍了习近平总书记在浙江工作期间前瞻性的乡村振兴的探索与实践。

本次专题学习坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习了党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略的重要时代意义;深刻理解了乡村振兴战略提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求;深刻感受到汇聚全社会力量,为乡村振兴提供人才支撑和培养的现实意义。

会后,同志们结合浙江乡村实际,从产业发展、社会治理、特色文化挖掘、人才培养等不同角度,开展了热烈的讨论。浙江是习近平总书记新时代“三农”思想的重要萌发地、中国美丽乡村建设的重要发源地。浙江大学和浙江农林大学,作为国家,特别是浙江省农科类人才培养的重阵,要结合学习贯彻党的十九大精神和习近平“三农”思想,为全面实施乡村振兴战略,积极开拓人才培养和战略服务的新局面。