T   A A A

研究生院党支部第二党小组召开批评与自我批评组织生活会

2018年 01 月 22日 18:29
访问次数:1127

 

为深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实学校第十四次党代会精神,根据学校和机关党委的要求,118日上午,研究生院党支部第二党小组召开批评与自我批评专题组织生活会。

会前,党小组10位党员认真聆听了研究生院老领导、浙江大学发展委员会副主席陈子辰同志“不忘初心,牢记使命;忠诚担当,求是创新——扎根中国大地,永攀世界高峰”的专题报告,对党的十九大报告和学校第十四次党代会精神进行全面系统的学习,感受特别深刻。结合报告会的心得体会,小组党员们对照党章,围绕政治功能强不强,“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严,深入查摆问题,对自己的思想和言行开展批评和自我批评,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、意识形态、工作作风和责任担当等方面查找了自身存在的突出问题,深刻剖析了这些问题的思想根源和矛盾使然,并有针对性地提出了各自整改措施和今后努力的方向。

本次民主生活在团结、紧张、严肃、活泼的气氛中进行,与会党员们都实事求是,畅所欲言,坦诚相见,真正做到了“红红脸、出出汗”,触动了思想,帮助了同志,增强了团结,坚定了信念。