坚持用好批评和自我批评的武器-组织生活 - 浙江大学研究生院

T   A A A

坚持用好批评和自我批评的武器

————研工部党小组召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作

2018年 01 月 17日 16:28
访问次数:588

        为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正四风不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进两学一做学习教育常态化制度化,根据《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》精神,2018110日下午,研究生院党支部研工部党小组全体党员在海洋大楼326会议室召开民主生活会和开展民主评议党员工作。

集中学习党的十九大报告和党章。会议伊始,党小组全体成员采取领读、分读、交流讨论等方式,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点学习了八个明确主要内容和十四个坚持的基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

_MG_5924.JPG

联系思想工作实际查摆问题。党小组成员围绕贯彻落实党的十九大各项决策部署,紧密联系抓好学校第十四次党代会决策部署的工作实际,进行自我检查、党性分析,统一思想、明确方向、凝聚力量,不断增强研工部党小组发现和解决自身问题的能力,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的校园政治生态,为扎根中国大地加快推进“双一流”建设、为迈向世界一流大学前列而奋斗。

_MG_5964_meitu_1.jpg

 

严肃认真开展批评和自我批评。党小组成员逐一开展了个人自评、党员互评和民主测评。对照形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的种种表现,检查存在的主要问题;对照学习、工作、生活等实现表现,用具体事例说话,指出存在的问题和不足;对标“双一流”建设,提出了今后工作和自身发展努力的方向。每一个党员同志都把批评和自我批评作为防身治病的有力武器,通过积极健康的思想斗争,不断洗涤思想和灵魂。

客观公正作出民主评议。每一位党小组成员根据研究生院党支部每位党员的日常表现,结合评议情况,按照优秀合格基本合格不合格四种等次,对每个党员提出了评定意见。

会议在团结、紧张、严肃、活泼的氛围中进行,一直持续到晚上2330。党员同志们一致表态,要将民主生活会的成效体现到最终的团结和进步中,要把反省和征求到的意见和问题归类梳理、分而化之,争取在2018年成为一个更加积极向上、干事创新的研工部党小组。