T   A A A

研究生院党支部专题学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神

2017年 05 月 09日 15:58
访问次数:255

53日上午,研究生院党支部在紫金港校区海洋大楼419会议室召开支部会议,专题学习习近平总书记对推进两学一做学习教育常态化制度化的重要指示精神。会议由支部书记蒋笑莉主持,机关党委委员、研究生招生处处长朱原同志主讲。

朱原同志首先重点传达了习近平总书记对推进两学一做学习教育常态化制度化作出的重要指示:两学一做学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,把思想政治建设摆在首位,抓住关键少数,抓实基层支部,落实各级党委(党组)主体责任。然后从重大意义、基本目标要求、学习内容和要求、党员做到四个合格、联系思想工作实际经常查找解决问题、坚持领导机关领导干部率先垂范、学习教育纳入党支部三会一课等基本制度、层层推进工作落实八个方面详细解读了《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》的精神实质。

随后,支部书记蒋笑莉同志传达了学校党委对进一步加强党建工作的要求,要求结合此次中央巡视工作,加强党建工作对照检查,针对查找出的问题认真落实整改。强调各党小组应定期开展形式多样的党小组活动,并鼓励普通党员上党课,充分提高党员教育的主动性,把学党章党规、学系列讲话作为理论学习的主要内容,纳入党支部“三会一课”等基本制度,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地。

       最后,研究生院支部成员、校党委常委、副校长严建华同志谈了本次学习活动心得体会,他提到“两学一做”不能一味追求形式,应着力推进党建与落实中心任务、业务工作深度融合。要以人才培养作为中心任务,以务实的举措保障我校研究生培养质量稳步提高。

研究生院党支部

201753

微信图片_20170503122956_副本.jpg