T   A A A

关于2020年秋季学期研究生老生注册的通知

2020年 07 月 14日 11:00
访问次数:10463

各学院(系)、相关研究生:

1. 研究生老生注册时间为2020911日。

2. 注册须知:

1)老生本人持研究生证按时到学院(系)研究生教育科注册,有特殊原因不能按时到校的,要以书面方式向院系研究生教育科请假。在925日前研究生须完成注册手续。

2)在学制规定期限内不能完成学业的研究生,在研究生院管理系统中申请延期,要求详见管理系统内提示,硕士生申请延期不超过半年,博士生申请延期不超过1年。办理完延期后,才能注册。

3)关于学费。需交学费的研究生,应在注册日前交足学费,否则不予注册。缴费办法详见2020年研究生缴费事宜。

4)关于住宿费。住学生公寓的研究生老生,应在注册日前办妥缴纳住宿费手续,否则不予注册。具体交费办法按宿管中心的有关规定办理。

5)关于基本医疗保险。在校2017级之前的老生(包括已延期的非在职研究生),在学校发放的工商银行卡中,在911日前有不少于100元的余额。保险费用从卡中代扣。金额不足无法扣款的,视为放弃保险,责任自负。

3. 《浙江大学研究生学籍管理实施办法》(浙大发研〔2017115 )号规定,“未在学校规定时间注册超过2周又未履行暂缓注册手续、无正当理由的”“未经批准连续2周未参加学校规定的教学活动;或出国(境)未经学校批准逾期2周以上未归的”应予退学。各学院(系)研究生教育科应核实未注册人员情况,去电或函告知,之后将确认应予退学的学生名单提交给研究生管理处。

提醒:凡是没有注册的研究生,将取消评奖、停止发放岗位助学金,教育部学籍学历管理平台学年不注册,将自动取消学籍。各院系要十分重视研究生注册工作,及时通知研究生按学校规定办理注册手续。

研究生院

20207月14