T   A A A

(更新)浙江省教育厅办公室关于组织参加2019年 “平安留学”行前培训现场培训会的通知

2019年 05 月 20日 11:59
访问次数:2307

根据教育部国际合作与交流司《关于做好2019年“平安留学”行前培训有关工作的通知》(教外司留〔2019〕1129号),为进一步做好出国留学管理和服务工作,为广大留学人员提供更加专业化、更具针对性的出国留学行前培训服务,积极推进平安留学社会化,教育部国际司委托教育部留学服务中心组织开展2019年“平安留学”行前培训工作。我省现场培训会由浙江工商大学负责,现将有关事项通知如下:

一、培训时间:2019年5月28日—29日,会期1天半。5月28日(星期二)上午8:00在培训会现场报到,5月29日中午12:00离会。

二、培训地点:浙江工商大学下沙校区综合大楼二楼报告厅(杭州市下沙高教园区学正街18号)。

三、培训内容:国家留学政策、留学人员管理与服务内容,一般通识类教育,具体国别类教育等与留学人员相关的各项内容,包括国家公派留学政策、出国手续办理流程、注意事项、在外管理规定、中国公民海外领事保护、涉外礼仪、心理健康,主要留学目的地国情、教育体制等。

四、培训对象:我校即将派出的公派留学教师和学生,准备申请公派留学的教师和学生、自费留学师生,负责公派出国留学的工作人员,同时也欢迎留学人员家长参加培训。原则上计划派出的学生均应参加。

五、培训费用:参训人员交通和食宿费用自理,培训费用由国家承担。

为方便主办方统计人数,请参加培训的学生老师自行填写附件报名表于5月20日16:00前发送给浙江工商大学联系人:周康丽、许育民,电子邮箱xinqianpx@163.com

请在5月28日上午8:30到会场完成注册报到。具体的报到须知及日程安排请参见附件。


浙江省教育厅办公室

研究生培养处

2019年5月20日

附件下载