研究生院关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知-全部公告 - 浙江大学研究生院

T   A A A

研究生院关于开展学位论文买卖、代写行为专项检查工作的通知

2018年 07 月 25日 22:51
访问次数:3348

各学部、学院(系)、有关直属单位:

为进一步规范学位论文管理,加强学术诚信建设,提高人才培养质量,教育部办公厅近日发出了《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函20186号,以下简称6号通知)。为贯彻落实6号通知精神,现就我校开展学位论文买卖、代写行为开展专项检查工作通知如下。

一、各学院(系)应借助会议、邮件、微信、网络等渠道组织全体研究生指导教师认真学习教育部通知,并及时摸排论文买卖、代写信息和行为。进一步明确指导教师是查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人。

二、各学院(系)要切实加强学风建设,激发学生内在学习动力,培养专业学习兴趣,强化学术规范训练,提升学生科研能力和学术素养。切实加强学术道德和诚信教育,引导学生养成实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度。

三、要多渠道广泛宣传学位论文买卖、代写行为的危害和典型案例,曝光查处的违法违规行为,引导教师、学生自觉抵制学位论文作假行为;利用暑假梳理相关文件,查漏补缺,完善与学位论文质量相关的规章制度。

请各院系在91日前将本单位开展学位论文买卖、代写行为处理工作专项检查情况报送研究生院,如有同力硕士、博士和非全日制专业学位(单证、双证)培养的院系,相关工作内容要需重点阐述。

学术不端举报  电话:0571-88981563

                      邮箱:yjsyxwb@zju.edu.cn

 


                                                                           研究生院

                                                                                                  2018725