T   A A A

我校召开2018年度国家公派研究生项目宣讲会

2018年 01 月 12日 17:18
访问次数:4079

2018年1月12日,浙江大学研究生院召开了2018年度国家公派研究生项目宣讲会,本次宣讲会旨在向我校研究生解读2018年国家留学基金委公派研究生项目最新政策、介绍公派研究生项目申请流程,进一步推动我校国际化人才培养规模与质量。

2.jpg

      下午两点整,宣讲会于紫金港校区东2-201教室准时开始,各院系研究生科科长、国际化岗位的老师及有意向报名国家公派的同学们都参与了此次会议。同学们热情高涨,教室座无虚席,过道上、走廊上还有慕名而来的同学。整场宣讲会超出预计时间,持续了两个小时,于四点顺利结束。

       宣讲会分为三个环节。研究生院培养处公派办张馨月老师首先回顾了浙江大学2017年国家公派研究生项目的执行情况,并对国家公派研究生项目的总体派出国家与高校分布以及各学科的比例分布做了具体的说明。同时,张老师与同学们分享了浙江大学国家公派10年来的成绩与经验,详细介绍了该项目2018年的相关政策和申报流程,对同学们的对外联系、制订研修计划等环节给出了合理建议,鼓励同学们充分利用国家公派和学校其他项目的渠道,到国外去学习知识、扩大视野、增进中外交流。

5.jpg

   

     接下来,研究生培养处处长江全元老师介绍了博士研究生学术新星计划,希望浙里学子能踏出国门,与国外一流高校架起桥梁,共同促进合作,师从一流的导师,培养一批具有国际视野的拔尖创新人才。

6.jpg

      最后,邀请了2016CSC联合培养博士项目资助对象向淼同学向大家介绍了赴美国联合培养的申请派出细节,并对留学的哈佛大学学术环境进行了介绍,用自身经历告诉大家,公派留学不仅仅是学术上的提升,更是对自我的全面历练。

7.jpg

会后,江老师及公派出国办的相关老师们共同耐心地解答了针对往年申报中同学们遇到的常见问题,介绍了学校及国家层面的中外奖学金等信息的获得渠道,对留基委评审中反馈的信息做了重点提示,就往年遇到的典型案例做出特别说明,并就现场同学提出的问题给出了回复。

 

                                                                       研究生培养处

                                                                20181月12