T   A A A

关于选派优秀研究生赴新加坡开展学术文化交流的通知

2017年 11 月 10日 09:30
访问次数:1089

 

         为积极响应国家“一带一路”倡议部署,党委研工部从2017年下半年陆续开展“青年学子筑梦丝路”系列对外交流活动,组织研究生赴“一带一路”沿线重要国家高校开展创新创业、学术文化和领导力提升等领域的对外交流,通过交流传承和弘扬“丝绸之路”友好合作精神,增进彼此合作和理解,推进“一带一路”建设。

新加坡是“一带一路”沿线的重要国家,与我国在科学技术领域合作密切,我校也与新加坡著名高校建立了长久的学术合作关系。为拓展我校研究生与“一带一路”沿线高校圈的学术联系与科研合作,学校拟选拔一批优秀研究生赴新加坡相关高校、学术机构开展学术文化交流。本项目由浙江大学苏州育才国际交流奖学金支持赞助,具体通知事项如下:

一、选派对象、数量及要求

1.浙江大学在读全日制研究生20名,根据协议要求,交流活动面向机械工程学院、材料科学与工程学院、电气工程学院、化学工程与生物工程学院、高分子科学与工程系、光电科学与工程学院、信息与电子工程学院、控制科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生物医学工程与仪器科学学院以及药学院等学院。

2.热爱祖国,遵纪守法,诚实守信,品行端正;

3.学业优秀,身体健康;

4.具有较高的外语水平;

5.在攻读研究生期间有参加社会工作或创业实践的经历;

6.入选的研究生需准备学术交流内容。

二、报名方式及要求

1.填写报名表(见附件);

2.征得导师和所在院系的同意、签字、盖章,并务必递交纸质报名表;

3.将报名表交至紫金港校区海洋大楼403室,同时将报名表电子版(命名为:新加坡报名-院系-姓名,同邮件主题)发至以下邮箱:wanglusha@zju.edu.cn,联系人:王老师88981402;

4.报名截止日期:2017年11月15日中午12点。

三、其它事宜

1.浙江大学苏州育才国际交流奖学金赞助本次交流活动,赞助金额生均1万元,交流结束后以对外交流奖学金形式发放至学生,前期费用由学生先行缴纳。

2.拟出访时间:2018年1月中旬(计划八天左右);

3.学校将根据报名情况进行面试选拔,具体另行通知。


附件:

新加坡交流报名表.doc

 


 党委研工部

教育基金会

外事处

2017年11月10日