T   A A A

关于2016-2017学年春夏学期研究生学位英语课程免修现场确认的通知

2017年 04 月 01日 09:50
访问次数:19640

各位研究生:

    本学年研究生学位英语课程免修现场确认的具体安排如下: 

一、免修确认时间(两天)

5月4日(周四)     上午8:45—11:30

                   下午1:30—4:30

5月5日(周五)     上午8:45—11:30

                   下午1:30—4:30

                  (其中紫金港办事大厅周五下午3:00截止

二、免修确认地点

①玉泉校区周亦卿大楼一楼门厅;

②紫金港校区行政服务办事大厅(纳米楼一楼)111室12号窗口和114室的25号窗口选择在行政服务办事大厅免修确认的研究生请务必携带校园卡,凭校园卡刷卡取号;上午11:30后及下午4:30后停止取号,周五下午3:00截止)。

三、免修申请条件2014年12月及以后经过以下考试,符合其中之一即可)

①大学英语六级:总分480分以上(含480分),其中听力成绩145分及以上;

②托福总分80分及以上;

③雅思6分及以上(对雅思考试日期在2014年12月1日至2016年9月30日期间的学生,仍按原最低要求总分5.5分执行。对2016年10月1日及以后参加雅思考试的学生,均按新的要求执行)。

④英语专业八级证书。

四、相关注意事项

①研究生须持研究生证(或校园卡)、英语考试等级证书原件和复印件一份(复印件在右上角注明本人学号)进行免修确认;

②已经在本学期选修研究生学位英语课程或选课期间未在研究生管理信息系统中申请英语免修的研究生,本次不受理相应课程的免修确认;

③硕士生入学全国统考英语成绩75分及以上[单考、联考除外],系统已自动确认研究生学位英语课程免修并给予学分,该类学生无需再进行现场确认;

④六级证书遗失的研究生,须重新补办证书,由学校教务部门出具的证明无效,具体补办流程请查看CET考试重要通知

⑤逾期没有办理免修确认的研究生,视同放弃本次免修申请;

⑥已获免修确认的研究生请于5月16日以后登录研究生管理信息系统“我的课程”栏,确认是否已经获得相应申请免修英语课程的学分;如发现还未获得学分,请及时与研究生培养处联系(联系电话:88981406)。

                                                                   研究生培养处

                                                                   2017年4月1日