T   A A A

关于2017届全日制毕业研究生图像信息校对工作的通知

2017年 03 月 01日 13:30
访问次数:13818

各学院(系)、各位研究生:

新华社已将我校2016年11-12月采集的毕业生图像陆续发布到“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn/)。已参加过学校统一组织图像采集的2017届全日制毕业研究生,请务必登陆学信网http://www.chsi.com.cn/ (按网页有关提示先进行注册),登录学信档案后,进入“学历照片校对”模块,校对个人图像信息,若学信网没有图像信息,届时学校将无法上传毕业信息,学生将无法按时取得毕业证书。现将有关事项通知如下:

一、学信网注册:

1.登陆学信网http://www.chsi.com.cn/,点击“学历照片校对”;

2.实名注册学信网账号,务必保证填写的信息为真实信息。

二、图像信息校对:

1.若图像确系本人此次采集,其它学籍信息也核对无误,请在学历照片校对处点击“正确”;

2.若图像信息有误或图片非本人的,在毕业照片校对处请点击“错误”,并及时联系所在院系,由院系报送至学籍办,学籍办统一联系中国图片社图像采集调度室进行更正。图像无法予以更正的学生请重新拍摄。

三、个人散拍图像采集方法:

目前还没有参加拍照的2017届毕业研究生,个人散拍图像采集方法如下:

1.在省内的,请自行与新华社浙江分社高校毕业生图像采集中心(体育场路499号,杭州市中医院旁)联系,电话:0571-28807095、87056260、87056261;

2.在省外的,可以就近在当地新华社进行图像信息采集;

3.信息采集表中,学校的基本内容为:浙江大学代码:10335,学校地址:杭州市余杭塘路866号 浙江大学研究生院, 邮编:310058;

 4.自行联系拍摄的毕业照片,纸质照片请同学务必以本人联系方式收取,收到后交给所在学院(系)研究生科;散拍的电子照片请同学在学信网核对后下载并发送至邮箱glc@zju.edu.cn,邮件中注明毕业照片关联、学号、姓名、身份证号,以便学籍办及时关联学校学籍系统。

四、其他事项:

1.2016年11-12月份统一采集的图像照片,新华社已于2月寄送到我校,纸质照片已经由学校分发给各院系研究生科,电子照片由学校学籍办统一关联,学生可在3月上旬登录研究生管理信息系统(grs.zju.edu.cn),查看本人的毕业照片。

2.集中拍摄的同学,在学信网中已经确认,如在学位申请时,研究生管理信息系统提示还未有照片,请点击提示的确定按钮,可进入到下一步。

3.散拍的同学,请按照通知第三条办理。新华社图像由采集到上传,一般需要一个月以上的周期,请预计于2017年6月30日毕业但还未参加图像采集的同学,务必在4月20日前,按通知方法自行联系散拍,请在学信网核对后下载并发送至glc@zju.edu.cn,邮件中注明毕业照片关联、学号、姓名、身份证号,以便学籍办及时关联学校学籍系统。

研究生学籍管理办公室

2017年3月1日