T   A A A

浙江大学召开2020年硕士研究生招生录取工作会议

2020年 04 月 28日 15:03
访问次数:2368

       2020427日上午,浙江大学2020年硕士研究生招生录取工作会议在紫金港校区求是大讲堂召开。学校研究生招生工作领导小组成员,各学院(系)分管领导、研究生科科长,研究生院及相关职能部门的负责人参加了会议。学校党委常委、副校长严建华,党委副书记邬小撑出席会议并作重要讲话。研究生招生处处长周文文对本次复试录取工作进行政策解读和工作布置。党委研究生工作部部长张荣祥结合网络远程复试的特殊场景就如何抓好思想政治和道德品质考核进行了业务指导。会议由研究生院院长包刚主持。

      会议强调,各学院(系)要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记4月份在浙江省考察期间作出的重要指示精神,要加强组织领导,坚持党政协同、发挥专家作用、细化工作责任,充分认识到研究生招生工作的重要性、复杂性和敏感性,增强责任感、使命感和紧迫感;要准备工作到位,强化主体责任,明确工作责任、制定应急预案,做好技术条件保障及相关人员培训;要工作方案精准,根据学科特色,精心设计复试方案,落实落细落好复试录取各项工作;要做好宣传服务,加强信息公开、政策宣传及业务指导,为考生做好复试各项准备提供咨询和服务。在确保安全性、公平性、科学性的基础上,统筹兼顾、精准施策、严格管理,稳妥做好2020年硕士研究生招生复试录取工作。

       根据浙江省和学校疫情防控工作实际,为保障广大师生生命安全和身体健康,我校各招生专业复试时间原则上安排在505-519日,复试方式采用网络远程,复试形式以视频面试为主,面试专家组集中。考生实名注册线上系统,“人证识别”、“资格审查”、《诚信复试承诺书》签订等也均在线上进行。