T   A A A

浙江大学考点2020年全国硕士研究生招生考试顺利结束

2019年 12 月 24日 15:58
访问次数:293

2020年全国硕士研究生招生考试于20191221日至23日举行,共有28823名考生报考浙江大学。其中在浙江大学考点参加考试的考生有10495人,较上一年增加878名,增幅8.8%;其中非全日制考生有4863人,占浙江大学考点考生总数的46.3%,比上一年增加536人,增幅12.7%

浙江大学既是招生单位,也是浙江省的考点单位,学校领导高度重视本次考试的重要性、复杂性和敏感性,亲自研究部署考试安全工作,及时召开考前工作动员协调会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神和教育部翁铁慧副部长在研招考试安全工作视频会议上的讲话精神,始终把立德树人成效作为检验研究生考试招生工作的根本标准,牢固树立“考试招生也是育人”的理念,坚持在党委统一领导下,各部门齐抓共管协同推进,全力以赴实现平安研考目标。考试期间,学校领导到紫金港校区和西溪校区考点巡视并现场指导。

学校在紫金港校区东一、东二教学楼,西一、西二教学楼和西溪校区田家炳书院共设有348个考场,选聘了近千名责任心强、态度认真负责的老师担任考务工作人员,在考场实地开展集中培训,加强试卷考试安全管理工作。为营造良好的考试氛围,学校组织师生开展多种形式的诚信考试专题教育,并加强考场周边综合治理,提前发布公告,要求考试期间校内师生错峰出行,暂停考区内教室使用和商铺经营活动、暂停大型活动审批,增设校园道路交通指引,为考生就餐提供服务。

日前,考试已经顺利结束。根据教育部有关工作日程安排,初试成绩预计在2020210日之后公布,31日左右发布复试分数线。


研究生院

2019年1224