T   A A A

关于举行多学科交叉培养专项计划博士研究生学习科研进展报告会的通知

2018年 06 月 27日 14:02
访问次数:3407

各位多学科交叉培养专项计划博士研究生:

 

    根据《浙江大学关于推进学科交叉融合共享的指导意见》(浙大发研〔2016〕79号)及《关于“多学科交叉人才培养卓越中心”博士研究生培养的实施细则(试行)》(浙大研院〔2016〕34号)的要求,2016年学校启动以“Med+X”、“Brain+X”交叉学科研究为试点的专项计划招生工作,2017年实施“多学科交叉人才培养卓越中心”建设试点,进一步推进多学科交叉博士研究生培养专项计划。为了解多学科交叉培养博士研究生的学习、科研进展情况,推动多学科交叉培养博士研究生教育工作的不断改进,学校将组织多学科交叉培养专项计划博士研究生学习科研进展报告会。现将有关事项通知如下:

 一、报告会时间:

 2018年6月30日(周六)8:30—14:30

 每位博士生的预计答辩时间:详见《多学科交叉培养专项计划博士研究生学习科研进展报告会安排表

 二、报告会地点:

   浙江大学紫金港校区海洋大楼301室(第一组)、326室(第二组)、419室(第三组)。

每位博士生的具体答辩地点:详见《多学科交叉培养专项计划博士研究生学习科研进展报告会安排表》。

 三、报告会安排:

   1.报告时间:每人3分钟(请严格控制时间)

 2.报告内容:PPT展示,包括以下内容:

(1)课程(含交叉课程)修读情况、读书报告、开题报告、中期考核、实验室轮转、学位论文研究等进展情况

(2)已开展的交叉研究工作及取得的研究成果、所获各类奖励等情况

(3)下一步学习科研等安排

 3.温馨提示:

(1)烦请各位同学于6月29日(星期五)10:00前,将PPT及本人的姓名+手机号码发送至yjsy_pyc@zju.edu.cn,PPT文件命名为:序号-姓名-组别(例:11-张三-第一组);请注意Microsoft Office PowerPoint版本的兼容性(ppt或pptx皆可),以免影响正常播放。

(2)每位同学的具体报告时间,根据现场情况可能会有提前或者延后,请各位同学提前20分钟到现场签到等候。请保持手机畅通,方便老师联系。如本人因客观原因无法到场,可请人代为报告,代报告人须携带由交叉培养博士生手书签字的委托书(委托书可以是清晰的扫描打印件)。

(3)如有问题,谨请联系:88981403,葛老师、张老师。

 

                                       研究生院

2018年6月27日

附件下载 :

1.多学科交叉培养专项计划博士研究生学习科研进展报告会安排表