T   A A A

关于2017—2018学年秋学期研究生英语基础技能课程考试(机考)网上报名的通知

2017年 10 月 19日 10:25
访问次数:8732

各位研究生:

2017—2018学年秋学期研究生英语基础技能课程考试(机考)安排在2017年11月11日进行,现将有关网上报名考试事宜通知如下。

1、自2017—2018学年秋冬学期开始,对研究生学位英语课程调整如下:研究生英语课程0500006研究生英语水平测试(1学分)、0500007研究生英语交流能力(1学分),相应调整为0500008研究生英语基础技能(1学分)、0500009研究生英语能力提升(1学分)。新课程均按百分制记分,合格标准为60分及以上。

2、研究生英语基础技能课程不安排日常教学,以研究生自学为主。日常自学可利用研究生课程中心原“研究生英语”课程网络平台,该平台以辅助提高研究生在英语听力、词汇、阅读、翻译等方面的基本技能为主。研究生英语基础技能课程采用计算机考试方式,一年安排四次,研究生在研究生院公布的网上报名考试时间段内自主选择考场。

3、研究生英语基础技能课程考试(机考)时间为80分钟(其中听力部分20分钟,其余部分60分钟。)。各部分考试题型分数分布如下:听力15分(听力选择9题,短文2篇6题;1分/题。),词汇30分(20题,1.5分/题。),阅读40分(4篇20题,2分/题。),完形填空15分(1篇15题,1分/题。)。

4、本次研究生英语基础技能课程考试(机考)预计安排5批次10场次,考场安排在紫金港校区东六326、328等教室。具体考场安排详见附件一,考场将视考生网上报名情况陆续开放或予以增加。本次没有报上名的同学可在冬学期进行网上报名参加冬学期考试(冬学期考试时间初步定在1月初)。

5、本次研究生英语基础技能课程考试(机考)网上报名时间为2017年10月26日9:00至11月2日9:00,需要参加本次考试(机考)的研究生务必在此期间选定考场,逾期视为放弃本次考试(机考)。

6、已获得研究生英语水平测试课程合格成绩的研究生不必再参加0500008研究生英语基础技能课程考试。

7、网上选择研究生英语水平测试课程考试(机考)考场按如下操作:进入研究生院主页管理系统——“系统登录”——“培养”——“我的课程”——“机考报名”栏进行考场选择操作;申请考场后如需要更换考场,请在“已选场次”处删除原来已申请的考场,再重新选择考场。若某个考场的选考人数达到规定容量,该考场停止开放,如果其中有选考研究生退出,该考场的剩余容量再次开放供选择。

8、进修研究生(包括同等学力申请博士学位人员、省医科院及海洋二所等校(院、所)际协议生等)若需参加研究生英语基础技能课程考试(机考),需在报名时间内通过进修生选课系统进行网上报名,操作路径为:登录系统——“我的课程”——“机考报名”。

9、考试时,本校研究生持学生证(或校园卡)与身份证(双证齐全)、进修生持进修证与身份证(双证齐全)在规定的时间内(开考前20—5分钟)进入考场。入场后在指定座位就座,听从监考老师的统一安排,遵守考场规则(详见附件二)。

10研究生英语基础技能课程考试(机考)结束后不当场显示考试(机考)成绩,研究生英语教学组将根据各场次试卷难易程度,对相应场次的考试(机考)成绩作一调整,希望各位考生全力应考,考出真实水平。

11、特别提醒:研究生英语基础技能课程与其他课程一样,对于历史上有考试成绩不合格或“缺考”记录的,在研究生成绩归档时将如实记录该门课程所有历史考试成绩,在毕业成绩单打印时只打印最终成绩记录,但该记录将打上“重修”烙印。请选考研究生根据自身的英语水平适时参加该门课程的考试。

                                                         研究生培养处

                                                           二○一七年十月十九日


附件下载